歡迎瀏覽江蘇省糧油食品進出口集團股份有限公司網站 EN (0086-25)52851798 52851799
農產品信息
全球乳品價格繼續探底
發布時間:2015-07-22 瀏覽量:

715日,全球乳制品(GDT)拍賣價格繼續下行,乳制品總體平均價格下跌10.7%,達到2082美元每噸,這已是連續第9次下降了。全脂奶粉的基準價格降幅高達13.1%,每噸1848美元,是6年來的最低水平。脫脂奶粉價格下跌10.1%,每噸為1702美元。在所有拍賣產品中,只有乳糖價格上漲了1.9%,達到每噸549美元。

恒天然全脂牛奶價格影響農民股東的預期支出。AgriHQ乳業分析師Susan Kilsby表示,此次拍賣結果對奶農是“災難性”打擊,奶農已連續經歷兩個季度的極低乳價,在這種價格環境下,大部分奶農都是無法保本的。

新西蘭梅西大學農業經濟專家Hamish Gow教授表示對目前的牛奶價格并不感到驚訝,預計價格將進一步下降,并在低位保持數年。他說,因歐洲和美國增加牛奶產量,國際乳制品價格被壓低;同時,新西蘭遭遇中國需求回落與退出俄羅斯市場的雙重打擊,奶農將再也看不到牛奶出欄價格達到8新西蘭元的高水平了。

受乳制品價格連續下滑影響,新西蘭元匯率繼續下行,達到了6年來的新低。在乳制品拍賣前,新西蘭元兌換美元匯率為66.70美分,但拍賣后匯率跌至66美分,并有繼續下行的巨大壓力。(來源:駐新西蘭經商參處)


豆奶视频官网|超污豆奶抖音短视频APP|豆奶短视频下载软件APP