歡迎瀏覽江蘇省糧油食品進出口集團股份有限公司網站 EN (0086-25)52851798 52851799
政策動態
俄對部分進口蔬菜實行零關稅
發布時間:2011-05-10 瀏覽量:

    繼2010年俄羅斯免除進口甘藍、馬鈴薯關稅后,今年4月4日開始,俄羅斯政府又對進口胡蘿卜、甜菜和洋蔥三種蔬菜實行零關稅,目前,共有五種蔬菜可以享受免關稅待遇出口到俄羅斯、白俄羅斯和哈薩克斯坦的關稅同盟國家。

    受俄羅斯去年嚴重的高溫和干旱影響,俄羅斯蔬菜儲備極其短缺,因此去年秋季俄羅斯方面在第一時間對馬鈴薯、甘藍的進口關稅進行了減免。今年三四月份正值俄羅斯儲備蔬菜缺口較大的季節,為了保證俄羅斯國內的消費需求,俄羅斯海關繼續采取措施,又免除了胡蘿卜、甜菜和洋蔥高達15%的進口關稅,目前這一零關稅政策將持續到今年的6月30日。該項政策是在今年3月下旬研究通過,同時討論的黃瓜、番茄和蘋果零關稅政策暫未獲得通過。

    專家們普遍認為,黃瓜、番茄和蘋果這三種果菜在俄羅斯春季很少有,價格還很高,而零關稅政策并不能使得這三種果菜更加優質價廉。俄羅斯此項舉措大大提高了滿洲里蔬菜出口企業對俄出口的積極性,進一步壯大了我國春季蔬菜的出口市場。

    針對俄羅斯的零關稅政策,滿洲里檢驗檢疫局鼓勵企業:把握有利商機,拓展購銷渠道。同時,為了抓住目前的有利時機,推動滿洲里口岸蔬菜的出口,滿洲里檢驗檢疫局已經安排檢驗檢疫工作人員駐果菜加工廠全天候現場查驗,使得監管的新鮮果菜在最短時間內得到查驗放行,既保證了出口果菜的質量可靠,又保障了出口果菜的食品安全,這一系列舉措,贏得了出口企業的普遍贊譽,也促進了滿洲里口岸果菜出口。(來源:中國國門時報)


豆奶视频官网|超污豆奶抖音短视频APP|豆奶短视频下载软件APP